Алкозамки компаний «Делимобиль», YouDrive и Car5

Московскими компаниями «Делимобиль», YouDrive и Car5, предоставляющими услуги каршеринга, недавно было объявлено об оснащении всех автомобилей алкозамками. Данное действие требуется для безопасного использования транспортного средства и нахождение водителя за рулем в трезвом состоянии. Ведь арендатор берет машину со стоянки, а не с рук арендодателя.

Само действие алкозамка рассчитано на проверке водителя встроенным алкотестером, который при положительном показателе заблокирует замок и не допустит запуска двигателя.

Из трех лидирующих компаний, «Делимобиль» настроены более решительно, ссылаясь на то, что большинство водителей пренебрегают правилами вождения в нетрезвом состоянии. В то время как BelkaCar заявила, что больше уделяет внимание водителям, которые отдают предпочтение агрессивному вождению.

Несмотря на то, что большинство водителей России поддерживают правила вождения зарубежных стран, разрешающих садиться за руль после одного бокала вина, в России это запрещено. Хотя основная часть водителей и не видят ничего плохого в том, что садятся за руль после бутылочки пива.

Такие новшества по установке алкозамков будут постепенно внедряться до конца текущего года с целью обеспечения спокойной обстановки на дорогах города и предотвращения аварий.

Возврат к списку