BelkaCar: отношение к арендаторам, проблемы, их причины, и штрафы

Каршеринг пришел в нашу страну относительно недавно, однако за короткий промежуток времени стал привычной услугой и неотъемлемой часть жизни каждого городского жителя. В условиях большого мегаполиса личный автомобиль может стать настоящей обузой, и тогда на помощь приходит каршеринг. Один из крупнейших агрегаторов каршеринговых услуг, знакомый пользователям как BelkaCar, появился в России в 2016 году, и с тех пор успел захватить практически всю столицу. Парк автомобилей BelkaCar неустанно расширяется, пополняется новыми моделями, и на сегодняшний день насчитывает уже более 5000 единиц техники. Количество новых клиентов так же неустанно растет: в BelkaCar зарегистрировались уже 1,5 миллиона уникальных пользователей, и это число далеко не предел.

Ложка дегтя

Показатели пользователей и таксопарка BelkaCar действительно впечатляют. Однако при этом не все клиенты каршеринговой службы довольны работой агрегатора. К BelkaCar имеется множество вопросов, и основные из них:

  • плохое отношение к арендаторам;
  • бездействие специалистов служб поддержки;
  • перебои в работе каршерингового приложения;
  • грязь и мусор в салонах автомобилей;
  • сбой в геолокации;
  • масса нюансов, прописанных в договоре, из-за которых арендатор не всегда может доказать свою правоту;
  • проблемы в процессе окончания поездки и сдачи автомобиля.

Однако эти минусы стали весьма остры только недавно. В первое время пользователи BelkaCar были приятно удивлены новым сервисом и предлагаемыми услугами. Дело в том, что BelkaCar первый ввел возможность подписания дистанционного договора. Арендодатели, которые уже работали на улицах Москвы, а именно Делимобиль и Яндекс.Драйв обязывали своих пользователей посещать офис для личного подписания договора аренды. BelkaCar значительно упразднил этот вопрос, подарив пользователям возможность просто загружать требующуюся документацию в приложение. При этом каждому арендатору доступны бесплатное время, требующееся на поиск автомобиля и его осмотр.

Однако недовольство арендаторов все-таки присутствует. Так в чем же проблема?

Здесь все весьма просто. Для начала, общение между клиентом и каршерингом происходит с помощью службы поддержки, а вот до нее дозвониться просто нереально. При однократных поездках помощь может не понадобиться, однако если аренда автомобиля происходит ежедневно, без службы поддержки просто не обойтись. Однако даже если у клиента получилось дозвониться, никто не может гарантировать что помощь все-таки будет оказана. При этом специалисты службы поддержки BelkaCar всегда смогут найти массу отговорок чтобы оставить вас наедине с вашей проблемой.

Помимо этого существует проблема просто найти автомобиль. Не всегда он отражается на картах в правильном месте, а специалисты, заметив этот сбой, могут просто ответить "машина забронирована, ищите другую". И не важно, что авто было забронировано именно вами и просто в какой-то момент пропало с карты.

Зачастую свидетели уповают и на проблему в процессе окончания сессии. Так, нередки случаи когда арендаторы завершали поездку, но автомобиль просто переходил в режим ожидания. Из-за этого агрегатор выставлял последнему арендатору счет: по сути аренда автомобиля продолжалась даже тогда, когда последний пользователь даже не подозревал об этом. Бывало, что такой машиной, без завершенной сессии, воспользовались злоумышленники, а арендатору приходил штраф за новоявленные повреждения арендованного имущества.

И, разумеется, необходимо упомянуть о перманентной нехватке омывающей жидкости и прочих мелочей, которые просто унести из салона автомобиля. В том числе и детские кресла. Поэтому, если вы планируете поездку с ребенком, следует заранее побеспокоится о его безопасности.Немного о хорошем

Конечно же в BelkaCar не все так плохо. Среди положительных сторон следует выделить:

  • все автомобили BelkaCar снабжены абонементами на парковки. Благодаря этому найти место для парковки стало значительно проще; удобство во время заправки автомобиля. При этом о необходимости восполнить уровень топливо приложение услужливо напомнит само, указывая при этом ближайшие станции. Для заправки арендованного автомобиля нет необходимости тратить свои кровные: на экране смартфона пользователя высветится специальный пин-код от топливной карты, баланс которой специально пополняется агрегатором для этих целей;
  • автоматическое списание с вашей банковской карты. BelkaCar не требует от своих пользователей внесения каких-либо депозитов: достаточно привязать к приложению действующую дебетовую карту. При этом, если сумма поездки превышает 300 рублей, списание произойдет частями. Однако при этом следует быть особенно осторожным: отрицательный баланс или недостаточная сумма на карте станет причиной резкой остановки транспортного средства. Приложение заблокирует автомобиль вне зависимости от того, где он находится в этот момент.

Заглянем в бухгалтерию

BelkaCar - название для пользователей. Официально компания имеет название АО "Каршеринг", она появилась на рынке в 2016 году и до сих пор успешно осуществляет свою деятельность. В первый год своей работы организация получила 1,373 млрд. рублей чистой прибыли, а чистые убытки составили лишь 386 млн. рублей.

В 2019 году, вполне ожидаемо, в этих цифрах произошла значительная рокировка. Так, чистая прибыль составила 1,99 млрд.руб, а чистый убыток - 1,38 млрд.рублей. В 2020 году эти цифры возросли до 2,4 млрд. рублей (без НДС) в плюс и соответственно 1,84 млрд.руб убыли.

Как можно заметить, проблем у компании с прибылью нет, даже с учетом того, что автопарк постоянно требует обновлений. Не стоит забывать и про убытки из-за корыстных граждан: безграничность русской души требует воровать, откручивать и отламывать в автомобилях практически все, без учета можно это продать или нет. Прекратить этот процесс невозможно: присвоение чужой собственности происходит во всех городах и районах, вне зависимости от проживающих в них слоев населения.

BelkaCar и отношение к штрафам

BelkaCar предлагает своим пользователям удобный поминутный тариф, размер которого напрямую зависит от ситуации на дороге и времени. Все дело именно в спросе на авто: в час пик, мороз или дождь он будет существенно больше. При этом будущий арендатор может в любую минуту уточнить актуальную стоимость поездки, выбрав на карте необходимую ему машину.

Как упоминалось раньше, каждый пользователь BelkaCar имеет право на бесплатное ожидание, предоставляемое для нахождения автомобиля и его осмотра. Время рассчитывается строго индивидуально: все зависит от того, как далеко транспортное средство находится от пользователя. Однако если арендатор несколько раз назначал бронь и отменял ее без начала сессии, количество бесплатных минут будет значительно уменьшено. Пользователю предоставят лишь 6 минут, которые лучше всего потратить на осмотр автомобиля на предмет повреждений.

Не забывайте об осмотре! Это обязательная процедура, которая поможет вам избежать массу неприятностей в будущем. Иначе все незарегистрированные повреждения транспортного средства будут переадресованы последнему пользователю. Но кому хочется платить за чужие косяки?

Читать договор перед началом работы с приложением так же обязательно. В нем фигурирует масса нюансов, знание которых позволит избежать штрафы, не только на дороге, но и из-за несоблюдения условий договора. Не стоит расслабляться, если штраф из ГИБДД за ваши ошибки за рулем оплатил агрегатор: рано или поздно сумма будет переадресована на арендатора, который арендовал авто во время ДТП или правонарушения. При этом каждый пользователь может самостоятельно ознакомиться с имеющимися штрафами за рулем каршерингового автомобиля в подборке на личной странице в приложении.

Возврат к списку