Каршеринг DriveTime - краткосрочный прокат в Минске

Начало июля этого года откроет приложение DriveTime по каршерингу для жителей Минска. Недавно услуга по предоставлению автомобилей на прокат через мобильное приложение была известна в Беларуси через новости, поступающие из соседних стран.

Большинству каршеринг известен как предложение одной машины в аренду разным водителям или иным словами прокат автомобилей. Единственной отличительной чертой считается краткосрочность аренды машины. Ее также можно использовать вместо такси, только такси доставляется по адресу, а по каршерингу к машине необходимо добираться самому. Выбрать ближайшую свободную машину можно через специальное мобильное приложение. Оплата каршеринга считается поминутно и списывается со счета арендатора машины в банке.

Воспользоваться каршерингом в Минске могли раньше, ведь планируемый запуск услуги намечался на начало текущего года, но недостаточность тестирования, задержала старт проекта. В данный момент сотрудники компании и журналисты тестируют каршеринг в Минске и делятся впечатлениями с белорусами.

Пока водителям советуют скачать приложение для платформ iOS и Android и зарегистрироваться, загрузив личное водительское удостоверение и селфи с ними. Указание банковского счета потребуется после подтверждения администратором компании достоверности документов. Окончательная регистрация произойдет после подписания договора каршеринга в салоне МТС или через курьерскую службу.

Возврат к списку