Пойман серийный вор подушек безопасности и климат контроля из автомобилей каршеринга

Отдел МВД России по району Хорошево-Мневники в Москве завершил предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении злоумышленника, который совершил ряд краж из автомобилей краткосрочного проката автомобилей - каршеринга. Мужчине вменили 158 статью часть 1 и 3 часть статьи 30 части 1. Дело направили в суд.

Полгода безнаказанности и воровства из машин каршеринга

Дознаватели установили, что с октября месяца 2020 года обвиняемый с чужого купленного в Сети аккаунта получал доступы к автомобилям одного из краткосрочных прокатов автомобилей. Забравшись в салон авто, злоумышленник демонтировал и крал комплекты подушек безопасности и климатическое оборудование. На место похищенных комплектующих «комбинатор» имитаторы систем безопасности и кондиционеров. На какое-то время это позволяло замести следы. Похищенное оборудование мужчина продал.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Карамышевской набережной во время попытки совершения очередной кражи», - сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Грабительский стаж авто прокатного вора

Дознаватели МВД выявили также причастность злоумышленника к 30 подобным хищениям из машин каршеринга на северо-западе Москвы. По предварительным данным, стоимость похищенного превышает 3 с половиной миллиона рублей.

Возврат к списку