Сколько в Москве накатывают на каршеринге: данные удивляют

Каршеринг стал самой популярной услугой среди остального шеринга в мире. Службы каршеринга постепенно увеличивают свои автопарки, которые по размерам уже приближаются к некоторым службам такси. В этом нет ничего удивительного, ведь намного выгодней арендовать машину на час, чем платить за услуги такси.
Эксперты считают, что каршеринг вполне способен потеснить крупнейших агрегаторов такси уже в обозримом будущем. Но сегодня речь пойдет о средней стоимости аренды машин в столице и среднем километраже, который накатывают водители.

Всего 320 рублей

Как сообщают крупнейшие представители служб каршеринга, сегодня в Москве водители накатывают в среднем за одну поездку не более 320 рублей. Причем на один автомобиль уже приходится более 6-7 поездок в сутки, а средняя продолжительность пути составляет порядка 16 километров. Достаточно неплохие результаты, если учитывать загруженность столичных дорог и огромные пробки.
В среднем водитель каршеринга тратит на поездку до 37-40 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы проехать указанный километраж. В качестве основания для использования аренды авто, водители указывают именно низкую стоимость. Для одноразовых и кратковременных поездок каршеринг подходит лучше, чем любая служба такси, где за аналогичный километраж придется заплатить в разы больше.
На заметку. Последние опросы департамента транспорта столицы показали, что более 70% опрошенных водителей из Москвы выбирают каршеринг и не планируют покупать личный транспорт.
Конечно, такая статистика говорит о том, что большинство россиян начали экономить деньги в условиях пандемии. Стоимость новых автомобилей существенно выросла за последние два года, поэтому многие предпочитают использовать аренду авто. Она будет выгодна тем водителям, кто совершает кратковременные поездки в течение дня и несколько раз в неделю.

Аварийность повышается

Вместе с положительными новостями всегда приходят и отрицательные. Последнее исследование от ГИБДД показало, что за последние месяцы 2021 года существенно увеличилось количество ДТП при участии автомобилей каршеринга.
Такую печальную статистику связывают с неопытностью водителей. Многие клиенты каршеринга садятся за руль достаточно редко, что напрямую влияет на их профессионализм. Кроме того, большая часть аварий связана с превышением скоростных режимов, поэтому в ближайшем будущем столичные власти планируют внедрить системы автоматического ограничения и снижения скорости в арендованных машинах.

Возврат к списку