Какие города России стали самыми популярными для каршеринга

Каршеринг прочно закрепился на отечественном рынке. Все больше автолюбителей отказывают от эксплуатации собственного транспорта в пользу краткосрочной аренды автомобилей. Конечно, чаще всего каршерингом пользуются в крупных российских городах, где можно найти развитую инфраструктуру - Москва, Питер и прочие города остаются в топе популярности.

Не только Москва

Еще несколько лет назад каршеринг можно было встретить только в столице и еще нескольких крупных населенных пунктах России. При этом за последний год наблюдается существенный рост поездок на арендованных автомобилях.

На заметку. Интересную статистику показывает компания каршеринга «Делимобиль». Если верить заявлению представителей сервиса, только за период с августа 2020 по август 2021 года общее количество поездок увеличилось на 60%. Такие показатели говорят сами за себя – население приняло новую услугу и готово ей активно пользоваться. Конечно, определенные проблемы были на этапе формирования отрасли, но это лишь временные трудности. С каждым годом каршеринг становится более популярной и качественной услугой. Машины относительно редко угоняют.

Если говорить о статистике, то самыми популярными городами в сфере каршеринга стали - Москва, Тверь, Владимир, Рязань, Ярославль и даже Кострома.  Все они относятся к Московской области, но статистика очень позитивная. Кроме того, каршеринг активно развивается в крупных региональных городах, где систему еще не успели оценить по достоинству, но уже приглядываются.

Стоимость средней поездки

Немаловажным фактором развития каршеринга является его стоимость. По состоянию на сентябрь 2021 года средняя цена поездки по столице была на уровне 320 рублей. Это тот оптимальный минимум, который готовы тратить водители за один раз.

Стоит отметить, что показатель для Москвы не самый большой. В любой службе такси вам придется отдать намного больше денег, особенно для длительных поездок за покупками или в другой конец города. При этом средняя длина маршрута составила примерно 16 километров, а водители тратят на поездку до 37-40 минут.

Самое интересное кроется в опросах москвичей, который уже сейчас начали отказываться от покупки или использования личного транспорта. Более 70% автолюбителей в столице считают, что каршеринг более выгодное предложение, чем такси или покупка личного автомобиля. Только за девять месяцев 2021 года пользователи популярной службы «Делимобиль» совершили более 34 миллионов поездок, что уже является историческим рекордом для России.

Возврат к списку