В столичных каршерингах увеличили сроки аренды автомобилей - теперь до семи дней

Краткосрочная аренда автомобилей или каршеринг в России развивается очень стремительно. Каждый год появляется все больше автомобилей и компаний, которые предоставляют услуги каршеринга. Аналитики считают, что в таком темпе уже через несколько лет больше трети автолюбителей пересядут с личных автомобилей на каршеринг. Уже сейчас большинство москвичей предпочитают пользоваться услугами аренды авто.

Конечно, пока система неидеальная и над ней предстоит еще много работать. Одно из новшеств уже было введено в услуги каршеринга. Власти Москвы решили внести изменения, которые позволяют увеличивать габариты транспорта и сроки аренды.

Больше машина – больше сроки

Постановление уже подписал столичный мэр. Согласно документу, теперь можно использовать автомобили для каршеринга с габаритами до 495 см в длину и до 200 см в ширину. Напомним, что раньше эти показатели были ограничены на уровне 470 и 185 см.

Как отметили в мэрии, такие нормы позволят службам каршеринга существенно расширить модельный ряд автомобилей. Уже сейчас многие новые машины имеют аналогичные габариты, особенно когда речь заходит о транспорте «люкс-класса». Кроме того, был повышен порог экологического класса – до Евро-5. Все это должно положительно сказаться на экологии в целом и выбросах выхлопных газов в атмосферу.

Но самое главное нововведение должно порадовать автолюбителей, которые ранее не могли снимать автомобили на несколько суток. Теперь службы имеют право увеличивать сроки аренды до семи календарных дней. Эксперты считают, что увеличенные сроки позволят привлечь больше клиентов, особенно в выходные дни.

включение столичного каршеринга

Приложение «Московский транспорт»

Неплохим бонусом стало включение столичного каршеринга в систему «Московский транспорт», что уже давно было востребованной просьбой. Говорится о специальной возможности предварительного бронирования и оплаты автомобиля через одноименное приложение. Кроме того, клиенты смогут выстраивать заранее свои маршруты по городу.

Кроме всего прочего, водители смогут получать льготные разрешения для автомобилей каршеринга через электронное приложение. Данная услуга призвана упростить процесс получения разрешений без бумаги и множества документов, что должно существенно упростить жизнь обычного водителя.

Еще одно нововведение планировали внедрить еще в начале августа 2021 года. Речь идет о проекте закона, который предусматривает сбор биометрических данных с отдельных категорий водителей службы такси и каршеринга. Однако в настоящее время законопроект находится на рассмотрении, а принять его смогут только в 2022 году.

Возврат к списку